Я посажу березы под окном…

Скоро…

Совсем скоро…

Когда взойдёт солнце…

Когда ранним утром выглянет солнце, улыбаясь миру, а в синем-синем небе закурлычут журавли, я посажу под окном березы, чтобы стало светлее на душе, чтобы легче дышалось сердцу, чтобы росли мои березки и радовали мою Душу: «Здравствуй!» — ветками-листьями в окно весной, укрывая от жары меня в полдень летом и осенью роняя золотые и багряные листья на подоконник: «Ну, здравствуй…»

«Здравствуй!» — улыбнусь я и поглажу веточки-ручки берёзки, поглажу листочки и обниму её, выйдя на улицу… «Соскучилась по мне?» — спрошу её ранней весной, обняв, как человека… Люблю березы! Люблю за их искренность и чистоту, люблю за нежность и за лёгкость, за ту, едва уловимую грустинку и задумчивость даже тогда, когда лето, жарко, солнце печёт, а березка грустит о чём-то, о своём…

Она — похожа на меня.

Такая же нежная и чистая, такая же солнечная и светлая, хочется спрятаться в тени её листвы и — молчать. А зачем слова? Они порою не нужны, когда говорит Душа с землёй, с небом, с деревьями, с цветами, с жарким летним днём… Все слова давно написаны и сказаны, все мысли передуманы и озвучены, все письма отправлены и выключен телефон, всем знакомым — «Спасибо!» за опыт в жизни и всем остальным людям желаю попутного ветра на всю жизнь. А мне и так хорошо будет дальше жить: наедине с природой и с теми людьми, кому можно верить. Это потом, потом, потом, а пока лучше всего прикоснуться душой к земле, к солнечным лучам, к бликам на воде и к березам, чтобы можно было жить дальше.

Как?

Просто жить. Нет Прошлого. Есть Урок в жизни. Пусть жестокий Урок, зато больше не захочется чего-то нового и новых людей в жизни. Нет знакомств и встреч. Есть тишина. Нет ничего больше из того, что было когда-то. Ну было и было. Это уже История. Воспоминания. Не более того. Что будет — не важно, важно то, что есть сейчас. Радость? Восторг? Счастье? Победа? Вариантов для гармонии в душе существует много, только не надо примерять их, словно красивые платья. Когда человек находит умиротворение в чём-то для себя, он уже счастлив. Да и что такое счастье? Ничего, кроме жизни на Земле.

Земля — очень красивая Планета и другой такой нет. Люди не понимают этого и начинают говорить о колонизации Марса, о поисках жизни в космосе, они считают, что Земля — перенаселена и требуется срочная колонизация землян на Марс, только… Стоит ли колонистам повторять свой Путь заново? Хотя… Наверное, да, если нет мудрости и достаточно знаний на эту тему. А не проще ли сделать рай здесь, на Земле? Видимо, нет. Рай там, где мы, а не где-то там.

Счастье состоит из атомов радости и гармонии. Вот так вот, в тени ветвистых берёз в солнечный день, когда тепло и хорошо на душе, когда можно посидеть у берега реки и подумать о чём-то своём, когда земля пахнет полынью и травами, травами, травами; когда в небе проплывают облака вслед за журавлями: «Курлы!»…

…Я посажу березы под окном, чтобы погладить их солнечным днём.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code