Вот она, Молодость! Вот она, родная…

А знаешь…

Уже невозможно вернуться назад и прожить давно прошедшие годы заново. Невозможно вернуться в молодость и жить так, как было когда-то, когда тебе было тридцать лет или тридцать два года. Невозможно вернуться в молодость и прожить её заново, как невозможно вернуться в здоровье и по-прежнему быть счастливым в своей молодости и в своём здоровье!

Уже нельзя ничего вернуть, так что  толку жить воспоминаниями о том, какими мы были когда-то? Это же было КОГДА-ТО! А сейчас этого ничего нет! И больше никогда уже не будет!

Не повторится  вчерашний день и не повторится молодость, твои друзья больше не придут к тебе хоть в три часа ночи и не скажут тебе, как прежде: «Привет! Я тут был неподалёку, друга своего посадил на поезд и проходил мимо твоего дома. У тебя кушать не найдётся? Что-то я проголодался!» Больше никогда не придёт в твой дом твой дорогой учитель и не скажет тебе: « Здравствуй, моя доченька!», давно считая тебя за родную дочь…; больше никогда не откроется дверь и не войдёт в твой дом твоя любимая и золотая бабушка, опираясь на две палочки и не обнимет тебя со словами: « Здравствуй, моя дорогая внученька! Как ты здесь?»  — и… захочется, как в далеком детстве, прижаться к бабушке! Обнять и прижаться, забыв обо всём на свете… — бабушка осталась далеко и нет, не стоит нарушать её покой среди людей, которые сейчас там рядом с ней…; ты больше никогда не сможешь позвонить своему любимому дедушке и сказать ему своё привычное: «Дедушка, привет! Как ты там? Я за тобой скучаю!» — дедушки нет уже много лет и только его любовь Свыше согревает твою душу.

… Ты продолжаешь любить дедушку таким, каким ты его помнишь до его смерти! Ты просто не можешь иначе… это же твоя родная кровь, твой отец по жизни и твоя опора и гордость на всю жизнь — твой любимый дедушка!

Ты больше никогда не сможешь увидеть своего родного брата и обнять его, прижав его к себе: «Здравствуй, мой братик! Как давно я тебя не видела!» И заплакать от боли многолетних разлук с братом…;  твою дверь больше никогда не откроют твои любимые друзья, которых ты вспоминаешь с теплом в душе: нещадное Время изменило многое и жизнь отдалила вас всех друг от друга.

Ты больше никогда не сможешь ездить по командировкам, как прежде это было когда-то, ты больше никогда не будешь с замиранием сердца ждать поездов на вокзалах и с таким огромным вдохновением ехать куда-то по работе, трястись в вагонах электричек, перепрыгивать на станциях на транзитные поезда, ты больше не будешь с любопытством рассматривать новые и новые пейзажи за окном вагона поезда в пути куда-то, по командировкам и по работе, ты больше никогда не будешь ездить куда-то в другие города и по-студенчески кушать что-то на ходу, запивая бутерброд чашкой воды из-под колонки на очередной железнодорожной станции в ожидании следующего поезда, который задерживаться на целых полчаса! А куда деть эти полчаса? Можно успеть порыться вокруг в поисках туалета и ещё успеть выкурить сигарету!

… Было веселое интересное время, когда сидишь в вагоне и смотришь на мир с окна, а в голове уже рождается новая статья перед тем, как ты её скоро просто запишешь себе в свой журналистский блокнот. Осталось ведь только записать слова, а статья ведь уже готова в голове!

Вот она, молодость! Вот она, родная!

Знаешь…

Ты больше никогда не сможешь так гулять по ночам и наслаждаться тёплыми и летними ночами, вдыхая аромат деревьев и трав, роз под окнами, любуясь вместе с родным человеком звёздами на небе и целуясь под фонарями, тебе больше никогда не будет наплевать на то, что на вас прохожие начали обращать внимание и оборачиваются вам обоим вслед, улыбаясь!

Ты никогда больше не захочешь пить вино и до рассвета бродить по городу с таким же придурошным человеком, как и ты, болтая обо всем на свете, а потом ещё и бежать по делам!

Вот она, молодость! Вот она, родная…

Ты никогда больше не сможешь родить ребёнка, потому, что это время — давно ушло. Было время для одного, а жизнь внесла свои коррективы и планы иногда ломаются кардинально, не спрашивая тебя, хочешь ли ты этого или нет!

Ты больше никогда не сможешь быть таким же молодым человеком, не важно, мужчина ты или женщина в этот миг, когда ты читаешь эти строки.

Когда-то,  потеряв друзей и знакомых, — ты больше никогда не захочешь иметь новых знакомых и заводить дружбу с кем-то другим.

Доверия больше нет и больше никогда не будет ни к кому.

Ты больше никогда не захочешь помогать людям решать их проблемы и помогать устраивать им хорошую жизнь, решать за них их задачи, проработав на износ на опасной работе в помощи другим.

Помоги себе сам.

Те, кому ты помог устроить себе их жизнь, — никогда не придут и не помогут тебе решить твои проблемы и задачи по жизни.

И не нужно ни в ком тебе видеть свою мать, если тебе не хватает материнской любви и общаться с теми, кто ждёт от тебя только одного: денег. Если от тебя ждут только одного –
денег, — немедленно уходи прочь! Уходи и забывай их имена! Тебя больше не существует ни для кого-либо!

А знаешь…

Невозможно вернуться в молодость и жить заново.

Если тебе испортили здоровье и жизнь — уйди и прекрати думать, что все будет хорошо.

Не будет.

Ищи новый Путь и — молчи.

Все слова давно уже написаны и сказаны, теперь живи иначе.

Как?

По зову сердца и по голосу Разума и Души.

… Ешь хлеб медленно и пей воду маленькими глоточками, ходи тихо и аккуратно, живи в чистоте и мудро, не желай большего и не трать деньги напропалую.

Дорожи тем человеком, который рядом и охраняй его здоровье и жизнь, береги все живое рядом: кошку, цветы, каждую вещь, к которой прикасаются твои добрые и нежные руки…

… Будь мудрым и спокойным человеком, потому, что наша жизнь — это всего лишь миг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code