У каждого человека есть сейчас выбор: КАК ему жить дальше? Из романа «Аравинда»

 У каждого человека есть выбор, КАК ему жить дальше, как ему двигаться по жизни дальше, что именно ему интересно, а что нет. Я не могу и не хочу ничего говорить в «закрытые двери».
Прав будет тот, кто оставит всех людей, не важно, хорошие они или плохие, в прошлом и начнёт жить закрыто.
Да, закрыто.
Достаточно делать глупые попытки обзавестись друзьями или коллективом каким-то там, есть люди, которым этого нельзя делать.
Они пришли в этот мир такими вот замкнутыми и молчаливыми, спокойными и наблюдательными, добрыми и человечными, только их Доброта — вечно наказуема. На том и порешим.
Оставив всех, можно вольно вздохнуть и забыть этот кошмар.
Кошмар предательства, воровства, гадостей и подвоха, кошмар Зла и подлости, жадности человеческой, словно можно загрести себе все блага мира и все деньги мира! Так не бывает.
Урок Судьбы?
Нет.
Просто опыт и — прощание со всем тем, что было. Было. Его больше нет. Никого больше нет и быть не может в моем доме.» — подумал Аравинда и пошёл на кухню готовить ужин. Под ногами крутились две кошки и плавали рыбки в аквариуме, хаотично мотаясь из стороны в сторону, словно им кто-нибудь насыпал соль под хвост. «Лучше надо будет купить большой аквариум, чтобы душа могла отдохнуть, а не смотреть на такое вот…» Одна из кошек спала под настольной лампой, скрутившись в клубочек и накрыла лапкой мордочку. Чувствовалась её усталость от всех чужих посторонних людей и от всех этих людей, которых ей приходилось терпеть долгое время. Одиночество и печаль. Глубокая печаль. Печаль на уровне вселенского одиночества. Аида давно не стало, ушёл и не вернулся, а вот Мася оставалась преданной кошкой только одному хозяину — Аравинде. Буся сидела под стулом и ждала, пока получит свой любимый корм и потом можно и Масю погонять по дому! На то она и Буся…
Кипел чайник и хотелось зеленого чаю и простого картофельного супа с зеленью. Все стало не нужным и тленным, душа Аравинды хотела и хочет простой жизни без излишеств и причуд богатых людей.
А на плечи тихо садился декабрьский вечер и шёл за окном проливной дождь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code