Пошли, погуляем по крышам?

… Мы когда-то были знакомы и учились любить друг друга… Это было так давно, что и времени не счесть… не сосчитать веков и тысячелетий… Мы учились лучше узнать друг друга, только тогда нам помешала война заключить навсегда друг друга в объятия…

Война, сражения, потери и горе народов, откуда были мы. Я помню только то, что моя Душа всегда продолжала искать тебя. Увы, я не помню огня и горящего города, полыхающей планеты… Пыль веков стёрла в моей Памяти эти подробности, но это всё равно Помнишь ты.

Я помню, откуда я.

… Моя большая и солнечная планета далеко от Земли.

Там белоснежные дома с большими колоннами, много зелени и цветов, много добрых и честных людей с красивыми лицами и с золотыми волосами, в белых одеждах в пол или в синих платьях также в пол. Белый цвет — символ чистоты, нежности и девственной природы души, а синий цвет- это спокойствие и рассудительность, мудрость.

Моя древняя планета прекрасна и полна богатых урожаев , там много солнышка и зелени, лица людей светятся Добром и Лаской, всем готовы помочь и подарить частичку своего Тепла!

Может, потому и я хочу каждым своим дыханием… прикосновением… взглядом с под ресничек дарить Тепло и Любовь? Неосознанно, с огромным наслаждением и с большой Нежностью дарить свою Любовь тебе?

Не знаю.

Мало сказать слово «Люблю!», нужно просто искренне и свято любить того человека, которого так долго искала твоя Душа!

С меня смеялись мои сверстники и так называемые «друзья» за нежную Душу и тонкое, чувствительное восприятие мира, меня не понимали родители и даже лучший друг Витька и тот оказался предателем! Наши родители поссорились и его глупая мать начала настраивать своего сына против меня!

«За что? Почему? Мы ведь «неразлевода»! Зачем же так она делает это всё?» — плакала моя Душа и не хотела больше видеть никого…

Соседские дети — Люда, Света, модница Оксана, которую я терпеть не могла за её чокнутость и надменное поведение и шушуканье у меня на глазах же с Людой и со Светой…

Люда ехидничала и также продолжала шептаться с дурой Оксаной, а Света помалкивала. Видимо, её Душа была более добрее и честнее, чем Души остальных девочек-сплетниц… не знаю… мне уже было как-то все равно до них и я просто решила тогда рисовать себе друга…

Смешно?

Может и смешно, но мой Друг всегда был со мной. Незримо и неощутимо для других Душ и людей, он был моей маленькой Тайной, моей соломинкой в болоте лжи от самой жизни, он не мог предать меня и унизить, оклеветать, он и был моим невидимым Ангелом-защитником.

С тех пор моими друзьями стали небо и земля, трава и цветы, смены времён года радовали и приносили грусть, моими друзьями были книги и тетради, ручки, фломастеры, краски и карандаши…

Я как умела, так и рисовала своего Друга и те места, где когда-нибудь и хотела бы с ним жить.

Огромный, большой город и леса, леса, леса вокруг города, а ещё я помню, что в моём сердце жила мечта: увидеть лес и поляну, а посреди леса — красивое озеро!

Спустя годы в ты и показал мне это волшебное озеро в Парке Партизанской Славы.

Помнишь?

Когда увидела я эту картину буквально со своего же рисунка, я ахнула!

И… заболела, защемила Душа… «МНЕ ПОКАЗАЛ ЭТО ОЗЕРО и ЛЕС мой Любимый Человек!»

… Когда меня наотмашь была мать, я лежала и плакала, чувствуя свою беспомощность и усталость. Моя любимая мама была часто жестокой и мои самые нежные чувства начали умирать к ней…пока не умерли когда-то наверное навсегда.

Но сегодня и сейчас речь не об этом…

Продолжим наш разговор?

…Я продолжала искать тебя всю жизнь и всю свою Юность и Молодость… продолжала смотреть в чьи-то глаза, но моё сердце подсказывало мне, что ещё были не ТВОИ глаза!

С 14-им лет я начала искать тебя.

Искать и верить в то, что когда-то я все равно тебя найду, чтобы взглянуть в твои синие и бездонные глаза!

Взять за руку тебя, обнять тебя и почувствовать твоё родное и ласковое Тепло, родной мой Человек! Моя Мечта, моя Fata Morgana… Моя отрада Души, мой единственный Друг и моя родная Душа  на всю мою жизнь!

… Какие-то письма, разговоры, встречи, ожидания, юношеские годы прошли в работе и в творчестве, в труде над самой собой , в борьбе за здоровье и за саму жизнь… А в минуты своего отдыха я мечтала о тебе…

Да, именно так!

Муж с момента моего огромного желания тебя встретить… найти… посмотреть в твои бездонные космические глаза и обнять за плечи: » Здравствуй! Наконец-то я тебя нашла через много-много лет и тысячелетий! Я нашла тебя по зову Сердца, по зову древней своей Души…»

Так оно и вышло, Помнишь? Помнишь тот вечер, когда я впервые написала тебе письмо? Когда впервые увидела твои синие-синие космической глубины глаза и мягкую улыбку…твоё лицо, которое манило… тянуло… окутывало мою Душу своей утончённой и изысканной польской красотой…

Склонив голову на руки в тот вечер, я плакала от бессилия и от боли в Душе…: «Где ты? Где же мне тебя искать? Где ты? В каком же ты городе живёшь на земном шаре?»

А когда взглянула в твои глаза, мгновения хватило для того, чтобы вмиг понять: «Он станет моим!»

И…

Что было до этого, уже и не важно!

Ни родители, ни лжедрузья, ни университетские козни преподавателей, ни болезни, ни письма, разговоры, встречи с кем-то и где-то там, ни мои собственные книги и работа в СМИ Украины и по странам ближнего и дальнего зарубежья , ни мое здоровье, ни моя собственная обособленная и одинокая жизнь!

Моя Душа ведь нашла тебя…

… С тех пор прошло уже много лет. Много? Это очень мало! Мы с тобой прошли уже вместе не одну дорогу, съели не одну бочку дёгтя и выпили не один десяток пива и вина, (про пиво и вино я шучу!), видели много чего и обвинять никого не стоит уже в том, что нам там наделали были, это уже ни к чему! Главное то, что мы с тобой вместе!

А всё остальное давно стало уже Историей нашего Пути…

Пошли, погуляем по крышам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code