Пока ты веришь в Чудо — ты живёшь!

ПОКА ВЕРИШЬ В ЧУДО — ТЫ ЖИВЁШЬ!

С малого возраста меня воспитывали сильной Личностью, как бы больно не было переносить болезни или неудачи, мама всегда говорила: » Ты — сильная! Ты лучше своих знакомых во дворе, ты лучше своих одноклассников в школе! Ты — особенная моя девочка!»

И я и росла особенной, тонкой, ранимой, солнечной, доброй…

Я верила в Чудо! Хотела и верила!

Рано научилась готовить кушать, рано начала рисовать картины, в школу пошла сразу во второй класс, потому, что уже в 6 лет с удовольствием читала «Кобзарь».

В 9 лет начала писать стихи и прозу, в школе училась » на отлично». Учителя гордились моими знаниями и ставили в пример меня почему-то всем лоботрясам в школе.

Вся семья верила в мой талант писателя и журналиста всегда и мне легко было работать с 14-ти лет уже внештатным корреспондентом в разных молодёжных изданиях и за год потом, ещё в 10-м классе, закончить заочно факультет журналистики.

Работать приходилось международным журналистом и в Украине, и в Канаде, США, Польше, представляя культурную, экономическую, политическую жизнь у нас в Украине и за рубежом.

Работа на радио и в СМИ поднимала с колен и приносила успех, признание, славу. Нравилось ездить по всему миру и видеть то, что потом помогало в работе.

А в свободное время — издавать книги.

Первые две книги я написала в 14-16 лет, в 19 лет они увидели мир и разошлись по украинской диаспоре Бельгии, Польши, Канады, США. Книги писались так быстро, что не успевали их издавать, написано было много, но не все вышли в свет на то далёкое теперь время.

Я верила и поднималась над собственной судьбой. Это было нелегко, но возможно.

Позже, закончив факультет психологии, мой внутренний мир приобрёл другой оттенок: я начала понимать скрытое, тонкое, глубокое всё в людях и в жизни.

Жизнь корректировала меня по-своему и меняла тоже по-своему, не позволяя прекратить подниматься в жизни даже тогда, когда пришлось бороться за собственную жизнь.

Судьба преподносила мне все новые и новые испытания, удары приходились прямо в сердце и в душу, но я продолжала верить и идти дальше по жизни.

Удары, сомнения, взлеты и падения формируют потом, со временем сильную личность и я заметила, что восхищение родных людей, их гордость, их любовь, их Вера в меня давала мне не земную Силу жить и любить этот прекрасный мир и жизнь!

Пока веришь — ты живёшь…!

Я — продолжала верить.

Когда мне сообщили однажды, что одну из улиц в
одном городе на Украине назвали моим именем, гордясь тем, что я училась и жила там, я улыбнулась:

«Зачем? Все мы откуда-то родом и все мы гости на Земле…верно?»

… Улицу так и не переименовывали потом, оставили с моим именем, но я не тщеславный человек. Помню об этом да и всё, а вот гордиться и задирать нос, — здесь вряд ли стоит?

С годами начался мой Путь в в помощи людям.

Пришлось встретить на моём Пути и лжеспециалистов, и профессионалов, пришлось узнать и ложь, и предательство, и обман в работе, и жестокость коллег среди своих же.

Здесь свои внутренние законы, чуть что-то не так, чуть оступился ты, ииии… Бац! Держи удар от кого-то по голове так, что спасти могут только свои же!

Попадешь по «скорой помощи» в реанимацию, вряд ли тебя откачают и смогут вытащить с того света!.. Не правильно сделанная работа может с годами спровоцировать онкозаболевание и потом человек может умереть от рака, сам не зная, откуда он взялся. Где-то допустишь ошибку в чём-то, сразу удар такой лупит, что скручиваешься в три погибели на полу и лежишь, пока не отпустит боль.

Специалисты высшего уровня рано седеют и рано становятся более мудрыми, чем обычный психолог или писатель, художник, журналист или врач.

Мы расплачиваемся своим здоровьем, если много работаем и несем свой Дар сквозь всю жизнь! Мы все получаем то, во что мы верим!

… Знакомый коллега держал во мне огонёк Веры в душе, что один мой жизненно важный вопрос скоро решится с его помощью, так как сам себе не поможешь. Это факт. Через три года я услышала: «Видать моих сил маловато…» Так зачем же было давать мне Веру? Глупо. И противно. А теперь он – неизлечимо болен. Доработался. Жаль.

… Вера в Чудо имеет огромную силу поднять человека с колен и поднять его с руин! Пока в тебя верит хотя бы один-единственный человек, ты продолжаешь жить!!

Ты согреваешься в его Вере в тебя и ты поднимаешься после любой травмы, после любых неудач, после любых происшествий в жизни и идёшь дальше!

Разве ты имеешь право подвести того, кто поверил в твои возможности, в твой Успех, в то, что ты — Личность? В то, что ты — талант? В то, что ты — Ангел?

Нет!

Вот пока жива моя моя Вера и пока я жива, — мне хочется благодарить тех людей, кто верит в мои Силы.

К людям надо относится с благодарностью и с любовью уже за то, что они приходят нам на помощь, надо любить искренне своих родных и свою семью, жить и заботиться только о них, вставать рано и ложиться поздно, чтобы всем рядом с тобой было уютно, тепло, спокойно и защищённо.

Чтобы ни соседи, ни коллектив на работе, ни родные в семье и слова плохого не могли сказать о тебе после твоего ухода в мир иной.

(Фото из личного архива. С дедушкой. 1979 год.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code