Дом — это храм

Многие люди покупают квартиры или дома, иногда получают их в наследство и живут там. Или продают те квартиры и дома, что были полученные в наследство и покупают другие квартиры или дома. Получше, посовременнее, пошире по квадратуре, с большими лоджиями и с большими комнатами, считая, что это в тренде. Да, в тренде. Веяние времени и моды, не более того.

Многие люди ждут от государства свою квартиру, льготную или нет, не важно, но государство не особо балует нас квартирами и люди продолжают жить в общежитиях, а потом, потеряв надежду получить хоть кого-то свою квартиру, начинают перестраивать свои комнаты в общежитиях под а-ля-квартиры, пристраивая там ванные, проводят газ, воду, делают импровизированные кухонные уголки, чтобы было хоть что-то подобное или похожее на квартиру. Человек мечтает о квартире. Это его боль, его мечта, его радость в глубине Души.

Бывает и так, что люди, увлёкшись кем-то другим, влюбившись в кого-то, переезжают жить в другую местность и теряют свою очередь на квартиру. Потеряв первый раз в жизни, потеряют квартиру и второй раз в жизни, потому, что дом, где когда-то одна женщина получила была льготную квартиру, был построен из панелей, материал для которых добывали и Днепропетровского карьера в конце 80-х годов и люди получили квартиры с высоким радиоактивным фоном, выше положенного. У жителей квартир из того злополучного дома начались проблемы со здоровьем: носовые кровотечения, ощущения коса в гортани, сбой эндокринной системы и нарушения гормонального фона в организме.

Власти одного из городов Украины не дали в обмен жителям дома с радиацией возможность переселиться в другой дом и люди, либо отказались от своих квартир, либо продолжают жить, наверное, там и до сегодняшнего дня.

Бывает и такое, что предприятия продают свои общежития и людей выселяют из комнат, не взирая ни на возраст, ни на болезни, ни на Закон. Лишают жилья и регистрации тех, кто полгода не смог появиться у себя по месту жительства и всё. Точка. Да, бывает и такое. А бывает и так, что мужчины, влюбившись в своих женщин, продают по их настоянию свои квартиры и дома, деньги тратятся куда-то и потом они либо становятся зависимыми от своих жён в будущем, живя в роли «домработника», либо уходят жить к родителям или строят новые отношения с кем-то другим, чтобы иметь крышу над головой, либо (худший вариант…) становятся бездомными. В жизни человека бывает всё и никто ни от чего не застрахован!

Женщина, получившая развод с мужем по какой-то причине, оставив ему буквально всё, — либо работает без выходных в Украине или за рубежом, либо пытается строить новые отношения с другими мужчинами, в поисках нормального человека с жилплощадью, либо живёт со своими родителями или с детьми и с внуками.

Жизнь прожить — не поле перейти… Это факт.

Случается и так, что и мужчины из провинции, приезжая в столицу, ищут богатых женщин с киевской регистрацией и с квартирой, в надежде таким образом «укорениться» в Киеве, но оказываются в силу своего недалекого развития и врождённой лени, никому не интересными из киевских женщин.

Очень сильно мужчины используют женщин в семье, даже не подозревая того, что и в наше время женщина вынуждена тянуть всё на себе: быт, детей, финансовую сторону или о ней просто забывает муж-бизнес или очередной «делец» и женщина начинает болеть, появляется чувство одиночества, потери интереса к жизни, развиваются хронические заболевания с такой скоростью, что и денег не хватает на лекарства.

Ну, а женщины, в силу своего воспитания и менталитета, привыкают к роли иждивенки на шее у своего мужа/мужчины, полагая, что муж/мужчина ей что-то должен! Одеть, обуть, дать денег на парихмахерскую, на фитнес-клуб, на девичник, на салон красоты. На самом деле, НИКТО НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Это всё выдумки.

Уважающая себя женщина всегда сама сумеет заработать себе на все свои расходы и просить у любимого мужчины ничего не будет. Он и сам купит то, что посчитает нужным.

К чему я веду?

Веду к тому, что дом — это храм. И нужно беречь то, что есть, а не желать большего или обманывать других людей из-за жилья.

Если появились сомнения у вас, можете написать мне лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code