Саксофон над Тихим океаном

Я — пёс, бегущий краем моря. Обособленно.

«Сиди неподвижно как гора. Думай недуманье. Как думать недуманье? Отпусти думанье. Это и есть искусство дзадзен. Дзадзен — это не техника медитации, а ворота огромного мира и радости. Это практическая реализация бесконечного пути. Здесь раскрывается очевидная тайна и нет больше сетей или ловушек, в которые ты бы мог попасться. Когда ты понял это, ты как дракон, ныряющий обратно в воду, как тигр, гуляющий по горам»

(Мастер Догэн)

… Берег Тихого океана никогда не спит.

Волны накатывают на берег и слышно из самого дна океана, переговариваются между собой и приносят умиротворение Душе. Какое же это наслаждение, — сидеть на берегу океана и слушать его Душу!

Волны накатывают одна за другой, слышно крики чаек и где-то неподалёку играет кто-то на саксофоне свою прекрасную музыку жизни… Да! Именно так! Кто-то играет музыку Жизни! Океан замер и слушает эту прекрасную музыку Жизни, волны стали тише накатывать и биться о берег, исчезли чайки или их стало реже, но слышно было только Музыку Жизни…

Она звучала над океаном, проникая в каждую клеточку тела и Души, плакала и грустила вместе с брызгами волн океана…

Вот… опять волны накатывают и бьются, бьются о берег… Слышно их рок и слышно Душу океана, его чувства и мысли, его биение сердца, его можно слушать до бесконечности! Как и музыку саксофона, играющего на этом берегу… Я не знаю, кто исполняет эту волшебную музыку сейчас под шум волн океана, я не знаю, кто это, я не вижу ни самого человека, ни его лица, ни его глаз. Слышу только его музыку в тишине вечернего заката.

Музыка Жизни.

Музыка Любви и Нежности.

Музыка Радости и Мудрости.

Нет любопытства, узнавать и этим же самим и любопытствовать о том, что, кто? Ну, кто?
КТО именно исполняет сейчас эту волшебную музыку, нет глупых мыслей о том, чтобы пойти и посмотреть, КТО же там поёт свою песнь на закате дня под шум волн океана. Это было бы глупо. В такие моменты хочется закрыть глаза и — молчать. Не говорить ни слова… Все уже давним-давно сказано и написано, а теперь можно просто слушать музыку Жизни.

Хочется оторваться Душой от Земли и от тела и — парить! Парить над Землёй, поднимаясь всё выше и выше! Земля очень красивая с высоты птичьего полёта: реки, моря, океаны, зелень деревьев, медведи и зелень лугов, трав и полей… Покинешь Землю — будешь грустить и скучать за ней там, среди далёких звёзд, Душа будет болеть, плакать и тоска окутает твоё сердце по родной планете Земля.

Где-то так…

Музыка стихла и волны океана стали биться о берег более спокойно и мирно, слышно было голос любимого города за спиной и шёпот Ветра, шёпот далеких Звезд, сияющих звёзд в чистом небе над Тихим океаном.

Кто-то ласково обнял меня вдруг за плечи и шепнул на ухо: «-Здравствуй, моя родная Душа! Как ты здесь без меня? Я пришёл разделить с тобой этот нежный вечер и свет далёких звёзд Млечного Пути над Тихим океаном. Можно?»

— Можно… — отвечаю я, еле промямлив это слово от неожиданности!

Обернувшись назад, вижу глаза родного человека, с саксофоном на плече…

Как важно, чтобы в нашей жизни была Родная Душа! Чтобы родной человек всегда играл музыку Будущего и музыку Жизни на берегу Тихого океана…

Нежностью сердца Ангела. По Судьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code