Пустота…

Пустота. 

Что стоит за этим словом?

Ничего особенного, кроме пройденного Пути. Пути совершенствования и Пути раздумий, Пути поиска выхода и Пути почти самоуничтожения. А стоит ли? Что за этим всем, кроме Пустоты? Ничего. Никого. Осознание того, что ты должен стараться жить дальше, получив поражение и больше ничего. Что такое поражение? Наверное, Урок. Урок в жизни, дающий возможность осознать свою собственную жизнь и свою собственную силу жить дальше, но уже не надеяться ни на кого-либо.

Когда ты прекращаешь жить в надежде на кого-то другого, ты начинаешь понимать то, что все остальное будет под силу самому себе сделать и ты просто становишься спокойным. Где спокойствие, там и все остальное: здоровье, деньги, счастье. Пока мы живём в надежде на кого-либо или на что-либо, Душа мучается и страдает. Ждёт. Не нужно больше ждать, пришло время собирать камни и жить дальше.

Просто жить…

Расслабиться и жить дальше. Как? Жить и надеяться только на  самого себя, не возлагая надежд ни на кого-либо.

Вот и всё.

И нет ничего страшного в том, что Прошлое с каждым мгновением превращается в Прошлое! 

Все когда-то заканчивается и заканчивается и то, о чем ты очень долго думал.

Не надо думать, как жить дальше.

Надо просто жить.

Как есть и не выдумывать теперь ни Прошлого из собственной жизни, ни Иллюзий будущего, ни Воспоминаний из прожитых лет. Ведь невозможно жить Прошлым и постоянно перемалывать его на мелкие атомы! Когда ты каждый раз перемалываешь своё Прошлое на мелкие атомы, словно муку в жерновах сто тысяч раз, это уже становится плохой привычкой!

Привычкой постоянно перемалывать одну и ту же муку, перетирая её в собственных же жерновах сто тысяч раз и потом эта мука уже превращается в пыль!

В пыль, за которую ты продолжаешь до сих пор цепляться, надеясь на то, что эта пыль согреет тебя и твоё сердце.

Пыль не может греть.

Если посмотреть в Прошлое прожитых лет, то и годы те уже давно исчезли из жизни и скрылись за туманами Времени…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code