факты буддизма

10 фактов буддизма которые вы должны знать

Буддизм как религия, практика или философия, как вы ее называете, основывается на ее учениях. Ниже перечислены 10 фактов о буддизме, которые Вы должны знать.

10. «Причина и следствие» —
это универсальный закон вселенной


Буддизм признает «Причину и следствие» или Карму как универсальный закон. Согласно буддизму, в преходящем мире все люди получают хорошие, плохие или другие результаты в зависимости от характера своих мыслей и действий.

Небеса, в терминах буддийских принципов — это тот момент, когда ум освобождается от цикла, когда человек овладевает собой. Ум, в этот момент, похож на спокойный океан без волнений и эмоций.

9. Буддизм как религия возникла из-за индуизма


Сиддхартха Гаутама был индусским принцем. Он родился в то время, когда индуизм, старейшая религия в мире. Системы обучения почти исчезали из общества. Гаутама продолжал находить свои собственные ответы (которые позже стали руководящими принципами буддизма), потому что индуизм не мог удовлетворить его стремление к абсолютной истине. Именно по этой причине индуизм и буддизм, две духовные традиции Востока, в то же время очень похожи и разнородны.

8. Буддизм это 4-я по величине религия в мире


Распространение буддизма, как полагают многие, не ограничивается Тибетом и горными районами Индии. Во всем мире насчитывается более 360 миллионов человек, которые практикуют и придерживаются учений буддизма. С каждым годом число растет, поскольку люди на Западе начинают проявлять глубокий интерес к буддизму и его учению. Почитайте нашу статью Буддизм в странах СНГ и в Украине может быть в тренде

7. Будда не Бог; он учитель


Буддисты не смотрят на Будду как на Бога, как думают многие люди. Он почитается учителем или духовным проводником. Буддисты обращаются к Будде за мудростью и руководством. Многие буддисты медитируют на Будду, чтобы найти свои собственные ответы или абсолютную мудрость.

6. Реинкарнация — это доктрина, а не абсолютная истина


Большое количество людей во всем мире, особенно те, кто недавно слышал о буддизме, считают, что он полностью принимает систему реинкарнации. Да, это правда, но это лишь частичная правда. Это всего лишь буддийская доктрина, основанная на вере в то, что энергия или душа, обусловленные переживаниями, рождаются снова и снова, пока они окончательно не освобождаются. Однако высшая истина, распространенная буддизмом, заключается в том, что искатель должен освободиться от всех взглядов или мнений в мире.

5. Могут или не могут буддисты — верить в Бога


Хотя некоторые буддисты верят в Бога, тем не менее, немногие другие верят в полубогов, таких как индусы. Верят ли они в Бога или нет, хорошый вопрос. Они делают все возможное, чтобы медитировать на себя, чтобы найти высшую истину, за пределами принятой веры. 

Подобно индуизму или любой другой религии в мире, буддизм тоже имеет множество разных традиций. Это в основной философии буддизма.

4. Вегетарианство не является заповедью в буддизме


Многие школы буддизма проповедуют ненасилия и мотивируют всех своих учеников превращать вегетарианцев. Однако факт: вегетарианство не является абсолютным требованием или заповедью для буддистов. Поесть или не есть мясо — это личный выбор в буддизме. Буддист может прекратить есть мясо, когда у него есть причина или он чувствует внутреннее призвание сделать это. Буддизм строго предписывает, что ни одно живое существо не должно быть убито, но оно не запрещает потребление естественного мертвого животного.

3. Буддизм не учит, что всем в мире суждено страдать


Это распространенное заблуждение о буддизме. Дело в том, что Буддизм признает мир временным или непостоянным .

Поэтому страдание также является временным, и есть выход из этого страдания, называемого Средним Путем. На этом основана вся религия или философия буддизма.

2. Отсутствие привязанности не означает, что буддисты не могут иметь отношений


Когда большинство людей узнают, что монахи и другие буддисты практикуют непривязанность, они просто предполагают, что религии нет места отношениям или так называемой «нормальной жизни». Чтобы быть отделенным, с точки зрения буддизма, нужно контролировать свое «я» и быть отстраненным от всего происходящего в мире. Если вы это практикуете регулярно, то непривязанность действительно может помочь человеку иметь наиболее полноценные отношения.

1. Буддизм дополняет науку


Буддийские принципы и доктрины, такие как ведические писания в индуизме, в значительной степени дополняют науку. За последние пару лет было проведено много параллелей между буддийской литературой и результатами квантовой физики. Эти параллели, в частности, были сделаны путем рассмотрения «духовных» принципов буддизма, которые, по-видимому, указывают на возвышенные истины, которые теперь открываются квантовыми физиками.

А какие факты о буддизме знаете Вы — дорогие посетители ? Давайте обсудим в комментариях на нашем сайте https://satorielen.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code